Kinder und Kunst 4b

4b Klasse - Arbeiten mit Ton

Mit großer Begeisterung und Neugierde empfingen die Schüler der 4bKlasse ihre Künstlerin "BRIGITTA GUMPOLD". Die Künstlerin beschäftigt sich bereits über viele Jahre hinweg mit dem Töpfern und so lag es auf der Hand, dass sie mit den Kindern als Material Ton wählte. Sie stellte Ihre Arbeit unter das Thema "Drachen", welches von den Kindern mit größter Freude aufgenommen wurde. So entstanden unter Ihrer kreativen Führung recht schnell , aus einer "dicken Tonwurst" die tollsten und phantasievollsten Gestalten. Die Kinder töpferten und modellierten mit größtem Eifer und sehr viel Spaß. Nach dem ersten Rohbrand wurde alles glasiert, um die Drachen auch noch in den interessantesten Farben erscheinen zu lassen. Auch dabei stand uns Fr. Gumpold mit Rat und Tat zur Seite. Mit großer Spannung warteten die Kinder nun auf Ihr Endergebnis nach dem Glasurbrand und stellten sich die Frage:" Wie wird wohl mein Drache aussehen?" Diese gelungenen Kunstwerke können alle bei unserer Schulvernissage bewundert werden. Ein herzliches Dankeschön an Frau Gumpold für die gelungene Arbeit !