Kinder und Kunst 1a

Kunstprojekt 1a- Vincent van Gogh

Im Rahmen unseres Kunstprojektes, beschäftigten wir uns mit dem Maler Vincent van Gogh.
Wir informierten uns, unter anderem im Internet, über das Leben und die Werke des Künstlers.
Danach wollten wir es ihm gleichtun und getreu dem Motto "In jedem steckt ein kleiner Künstler", selbst aktiv werden. Wir fertigten verschiedene Kunstwerke ( versch. Material; versch. Techniken; ..) an.
Unter anderem entstanden:
· Van Goghs "Sonnenblumen"
· "Blumen ohne Duft" in Primär- und Sekundärfarben
· ein " Porträt in Scheiben" in Gelb- und Brauntönen
· ein Schnittmusterbild- als Stillleben
· und "Die Sternennacht"
Wir entwarfen auch unsere eigenen Bild- Signaturen für unsere Bilder. Den Kindern machte das Arbeiten sehr viel Freude. Sie erlernten verschiedenste neue Techniken und waren begeistert, was sie (als Erstklassler) bereits aus sich selbst "herausholen" konnten.

Einige Eindrücke der Kinder:
Matthias: " Mir gefiel besonders, dass wir die Farben so oft mischen durften- und die Sonnenblumenbilder!"
Slaven: "Mir hat gut gefallen- dass wir das Gesicht der Frau zerschneiden durften und dann durcheinander wieder aufkleben konnten."
Alex:" Mir hat sehr gut gefallen, dass wir vom Künstler überrascht wurden ( Iglu bauen!) und dass wir mit seinen "Künstlerfarben" malen durften!"
Zusammenfassend bemerkte die Klasse: " Das Projekt war echt toll und alles hat total viel Spaß gemacht!"