Bewegte Schule gesunde Jause

Natürlich wissen wir alle, wie vernünftig gesunde Ernährung ist, aber oftmals schmecken uns dann doch die leckeren Süßigkeiten besser. Dieses Schuljahr wollen wir das alles etwas ändern.

Wir haben uns vorgenommen, uns gesünder zu ernähren. Mit der Jause in der Schule wollen wir beginnen.
Schon zu Schulanfang haben wir darüber gesprochen, welche Dinge gesund und welche weniger gesund sind. Da wir aufgrund unserer neuen Pausenhalle auch einen geänderten Pausenplan haben, kamen wir auf die Idee, die Pause, die wir gemeinsam in der Klasse verbringen, sinnvoll zu nützen.Von nun an sollte dies unser "Gesunder Tag" werden. Jeden Dienstag freuen wir uns nun alle auf die große Pause. Jedes Kind bringt von zu Hause Obst mit, das wir dann genüsslich verdrücken.1 Mal im Monat bereiten wir dann gemeinsam Obstjoghurt, Obstsalat, Müsli oder ähnliche Köstlichkeiten zu. So lernen wir auch, wie auch Kinder diese Mahlzeiten zu Hause "nachkochen" können.

Uns macht unser "Gesunder Tag" jede Menge Spaß und so gut haben uns gesunde Lebensmittel noch nie geschmeckt.