Zugvögel

Mit Hilfe dieses Projektes sollen Kinder wieder lernen, Spaß an körperlicher Bewegung zu entwickeln und dadurch ihren Alltag, der häufig von Fernsehen und langem Sitzen vor dem Computer geprägt ist, aktiv zu gestalten.

Es ist von großer Bedeutung, dass die Kinder mit Hilfe dieses Projektes herausfinden, dass Bewegung in der Natur eine sinnvolle Art und Weise ist, ihre Zeit zu verbringen, dass sportliche körperliche Betätigung in der Natur mit Freude verbunden ist und es viele verschiedene Möglichkeiten gibt, sich an Bewegung zu erfreuen.
Auch wird auf eine gesunde Wanderjause geachtet!!
Sponsoren dieses tollen Projektes sind : SPORTMINISTERIUM und ASVÖ OBERÖSTERREICH.

Daher beruht dieses Projekt auf die Begleitung der jeweiligen Klassen (durch das ganze Schuljahr) mit 3 Themenwanderungen, um die Jahreszyklen der Natur und deren Kreisläufe zu schätzen und zu verstehen, mit folgenden Schwerpunktthemen:

30. 10. 2008 NATURFÜHRUNG DER 3. KLASSE: siehe www.zugvogel.at - Seite 5

26. 02. 2009 SPORTFÜHRUNG DER 3. KLASSE: siehe www.zugvogel.at - Seite 4

04. 06. 2009 TEAMFÜHRUNG DER 3. KLASSE: siehe www.zugvogel.at und viel Spaß mit den Fotos auf unserer Homepage!